お知らせ

フレッシュマンセミナー 第4クール1日目から2日目の様子

2018-04-12

 

昨日の夕食は、鶏肉と地元野菜を使った鍋料理に大満足!

最後はごはんを入れて『雑炊』にして食べていました。みんなで鍋を囲むと心もほぐれたのか、笑い声も聞こえ、賑やかな夕食時間となりました。

本日の朝食は、「納豆」「とろろ芋」「なめこ汁」と健康的なメニューでした。

食後、テーブルの上を片付け、みんなで『おにぎり』を作り登山の準備は完了!

離山登山は天気も良く、みんな元気に山頂を目指しました。山頂では、自分たちで作った『おにぎり』を食べました。その後、御代田町B&G海洋センターへ場所を移し、学歌を練習し、卒業生からのメッセージに耳を傾けました。

また、ダンスサークルによるダンスレッスンも受け、ハードな一日でしたが楽しく過ごせたようです。

全部、入れたわよ!! 一丁、いっときますか? トランプで盛り上がってます ヌルネバ好きなんだよな~ おにぎり作り、楽しいね♪ まだまだスタミナたっぷりあるよ~ みんなで作ったおにぎりの味は、格別です!! 卒業生(古川さん)によるメッセージ

音楽に合わせて1.2.3・・・

全員そろって、はいポーズ!